螺旋聚喹喔啉類手性磷化氫


產品編號 產品名稱 產品規格 產品等級 產品價格
161-26621 Polyquinoxaline-based Helically Chiral Phosphine
螺旋聚喹喔啉類手性磷化氫
100mg for Organic Synthesis

螺旋聚喹喔啉類手性磷化氫((P)-(R)-PQXphos)

 

    本產品是有手性的高分子主鏈的、可循環利用的高對映選擇性手性配體。由于主鏈有螺旋手性,在進行聚苯乙烯的不對稱碳化硅烷化或不對稱鈴木-宮浦偶聯反應等的   不對稱催化反應時有很高的對映選擇性。根據溶劑的不同發生螺旋手性轉換,可以進行對映選擇性的手性轉換。

 

特點

  由于在高分子的主鏈中有螺旋手性,有高對映選擇性并且可以循環利用
  由于可以根據溶劑的不同發生螺旋手性轉換,所以可以從一個配體中分出兩個對映異構體
  可以進行聚苯乙烯的不對稱碳化硅烷化、不對稱鈴木-宮浦偶聯反應等

 

聚喹喔啉螺旋高分子配體


螺旋聚喹喔啉類手性磷化氫

 

 由于高分子主鏈上有螺旋手性,聚合物類配體中也有可能有高手性選擇性和可以循環利用。

 

根據選擇的溶劑進行螺旋手性轉換


螺旋聚喹喔啉類手性磷化氫


  由于可以根據溶劑的不同發生螺旋手性轉換,所以可以從一個配體中分出兩個對映異構體。


 

聚苯乙烯的不對稱碳化硅烷化


螺旋聚喹喔啉類手性磷化氫



不對稱鈴木-宮浦偶聯反應


螺旋聚喹喔啉類手性磷化氫

 

 

 

[1]Yamamoto, T. and Suginome. M.: Angew. Chem. Int. Ed., 48, 539 (2009).

2Yamamoto, T. Yamada, T., Nagata, Y. and Suginome, M.: J. Am. Chem. Soc., 132, 7899 (2010).

3Yamamoto, T., Akai, Y., Nagata, Y. and Suginome, M.: Angew. Chem. Int. Ed., 50, 8844 (2011).

4Suginome, M., Yamamoto, T., Nagata, Y., Yamada, T. and Akai. Y.: Pure Appl. Chem., 84, 1759 (2012).

5Akai, Y., Yamamoto, T., Nagata, Y., Ohmura, T. and Suginome, M.: J. Am. Chem. Soc., 134, 11092 (2012).