P-BOX個人桌面培養箱


產品編號 產品名稱 產品規格 產品等級 產品價格
WEB0156 P-Box?Incubator
P-BOX(小型恒溫箱/培養箱)直立型
set
WEB0157 P-Box?Incubator
P-BOX(小型恒溫箱/培養箱)橫放型?
set
WEB0158 P-BOX(小型恒溫箱/培養箱)直立型層架 pcs
WEB0159 P-BOX(小型恒溫箱/培養箱)橫放型層架 pcs

P-Box Incubator

P-BOX(小型恒溫箱/培養箱)

P-BOX個人桌面培養箱

P-BOX個人桌面培養箱

◆產品介紹

  機身后面設有電源線插孔,方便攪拌機及旋轉器等小型機器放入儀器內。另外,加入傳感器和CCD攝像器更可記錄資料在縱放時產生的變化。通過多臺機器一起使用,同樣的樣品也可在不同的溫度下同時進行培養。要是作為各個樣品的專用機床使用,更能為防止交叉感染。不僅可以用于培養,還能作為保溫庫保管試劑。

 


P-BOX個人桌面培養箱

注意:

1、長期運轉時請在環境溫度穩定的情況下使用。

2、附有一個簡易的棒式溫度計,可用于大致測量溫度。

 

◆優點?特色

● 緊湊、不占用空間,可設置在狹窄的場所

● 重量輕、便于攜帶

● 利用手動復位型溫控器的過熱防止功能,可防止過度升溫

● 設有電纜空間,可放入溫度傳感器,記錄溫度隨時間變化

● 內層經過特殊表面處理,防止細菌粘附

 

◆案例?應用

      

       可用于食品的細菌檢查和厭氧性細菌的培養。用于在凈化臺上操作的樣品被送入大型孵化器的保溫。與AnaeroPack并用,用于牙科的厭氧培養或食品檢查中檢測弧形桿菌,螺桿菌。

 

常見問題


Q1: 圖片上看不到溫度計,是不附帶溫度計嗎?
A1: 附帶小型的棒狀氣溫計。我們還提供了的能更準確測量溫度的電子溫度計供您選擇。可使用雙面膠把溫度計黏貼在板架等地方,需注意請勿貼于箱內壁!
Q2:
能否在P-box中對二氧化碳進行培養?
A2: 無法在P-box單體中進行此培育,但同時使用另外出售的「Aneropack CO2和專用水瓶即可進行簡單的二氧化碳培育。Aneropack相關信息可在三博特中文網獲取,產品編號為W13997。
Q3: 可以放多少枚尺寸為90φ、15ml的培養皿淺底盤進去?
A3: 容積上考慮可以放入70枚,實際應用上我們建議放入40枚。若放入量太大,通過比熱,熱能量將被奪走,溫度上升時間變長,溫度的分散度變差。
Q4: 不銹鋼一定不會生銹?
A4: 不銹鋼與鐵和鋁相比,它擁有遠遠出色的耐蝕性、是難以生銹的金屬。但不是絕對不會生銹。請在理解了不銹鋼性質的前提上,平日里多實施清潔工作,這樣不管什么時候都能使其保持一如既往的悅目。
Q5: 加熱器、恒溫器都在哪個部位中?
A5: 加熱器在底部,恒溫器在底部最深處。
Q6:
和室溫無關的情況下能否保持一定的溫度?
A6: 基本上設定溫度±1℃即可變成適當的溫度。(室溫+5℃)~45℃之間可以調節溫度,一旦更改設定溫度,溫度分布的幅度將會變大,設定的時候請注意。
Q7:
能否控制箱內的二氧化碳濃度?
A7: 沒有裝載能控制二氧化碳濃度的功能。