ScreenFect™ 通信 向HeLa細胞導入siRNA數據


產品編號 產品名稱 產品規格 產品等級 產品價格

ScreenFect™ 通信 向HeLa細胞導入siRNA數據廉價的高性能基因導入試劑

ScreenFect  通信 向HeLa細胞導入siRNA數據

 

下面為大家介紹使用ScreenFect ™ siRNA向HeLa細胞導入siRNA數據的實驗成果及逆轉染(1-STEP)Protocol。

◆向HeLa細胞的逆轉染例子(24孔培養板)

細胞的前期培養


1.     用適當的培養容器(T-75燒瓶),將HeLa細胞培養至半融合狀態。

配制轉染試劑


1.     準備兩支1.5 mL滅菌試管。

2.     在其中一支試管里加入24.5 μL ScreenFect ™ Dilution buffer。

3.     再往步驟2的試管里加入0.5 μL的ScreenFect ™ siRNA reagent,

        使全部容量達到25 μL。…溶液(A)

      (ScreenFect ™ siRNA reagent在使用前進行渦旋處理。)

4.     在另一支試管里加入24 μL ScreenFect ™ Dilution buffer。

5.     再向步驟4的試管里加入1 μL的5μmol/L PIK3CB siRNA溶液(5 pmol)…溶液(B)

6.     將溶液(B)全部添加至溶液(A)的試管中。

7.     輕敲試管,使溶液混合均勻。再用臺式離心機降速處理。

8.     在室溫下孵浴5~20分鐘。

配制配制細胞懸浮液


1.     從恒溫箱里取出【細胞的前期培養】的燒瓶。

2.     去除培養基,用PBS清洗一次。

3.     向燒瓶里添加2 mL胰蛋白酶溶液后,放入室溫、5%CO2的恒溫箱里培養,

        直到細胞從培養容器中脫落。

4.     加入約5 mL FBS添加培養基使反應停止。

5.     利用移液器使細胞分散,將全部培養液轉移到離心管中。

6.     150×g離心,5分鐘。

7.     去除上清時不要去掉顆粒物。

8.     添加5~10 mL新的培養基,利用移液器使細胞分散。

9.     用血細胞計數板等的細胞計算器檢測細胞數。

10.  檢測出細胞懸浮液的濃度后經過計算,以此配制2.0×105 cells/mL的細胞懸浮液。

     (配制的細胞懸浮液量可根據實驗規模進行適當地調節。)

轉染


1.     將500 μL在【配制細胞懸浮液】時配制好的細胞懸浮液添加至細胞培養板里。

2.     將50 μL在【配制轉染試劑】步驟8中孵浴的DNA-lipid complex添加至細胞培養板里,

        輕搖培養板使溶液混合(也可以先往細胞培養板里加入50 μL DNA-lipid complex,

        再加入500 μL細胞懸浮液)。

3.     放入CO2的恒溫箱里培養24~48小時后即可進行后續實驗。

 

 

實驗數據


  用逆向轉染法和正向轉染法向HeLa細胞進行PIK3CB siRNA的導入實驗,通過實時定量PCR檢測出PIK3CB mRNA的表達量。將定量結果得出的敲減效率,與原來用其他公司的產品進行實驗得出的敲減效率進行比較,結果顯示,ScreenFect ™ siRNA擁有高于其他公司產品抑制目的基因表達的效率。


【逆向轉染(1-STEP)】

ScreenFect™ 通信 向HeLa細胞導入siRNA數據



【正向轉染(2-STEP)】

ScreenFect™ 通信 向HeLa細胞導入siRNA數據


◆產品列表


產品編號

產品名稱

規格

包裝

299-75001

ScreenFect ™ siRNA轉染試劑

ScreenFect ™ siRNA

 基因研究用

0.2 mL

295-75003

1 mL

293-75004

1 mL×5